Program Kerja dan Aktivitas Bidang Kewirausahaan

Published by BIDANG MULTIMEDIA HIMAEP UNISBA on

Spread the love

Bidang Kewirausahaan Himpunan Mahasiswa Ilmu Ekonomi 2019-2020 (KWU HIMA IE) yang mempunyai Tupoksi (Tugas pokok dan Fungsi) yaitu dengan tugas merancang dan menjalankan berbagai jenis usaha yang dapat dijadikan sumber pendanaan Himpunan Mahasiwa Ilmu Ekonomi dan fungsi menjadi salah satu sumber dana untuk semua program kerja serta aktivitas Himpunan Mahasiswa Ilmu Ekonomi.Bidang Kewirausahaan mempunyai 7 anggota bidang yang terdiri dari Septiadi Supriatna sebagai Kepala Bidang, Delvi Delviana Saragi sebagai Sekretaris Bidang, Fika Choirunnisa Suherman sebagai Bendahara Bidang, Azni Mustika dan Arisa Arispen sebagai penanggung jawab penjualan offline, serta Fathin Adila Fitriyya dan Ahmad Sahlan Hadi sebagai penanggung jawab penjualan online.

Bidang Kewirausahaan sendiri mempunyai 2 Aktivitas yaitu JUPE(Jualan PPMB) yang dilaksanakan 2-5 September 2019 dengan penanggung jawab Arisa Arispen.JUPE ini menyediakan kebutuhan kudapan pada acara Ta’aruf mahasiswa baru,menyediakan peralatan untuk kebutuhan PPMB khususnya kebutuhan atribut ,dan danusan pada saat acara PPMB.Selain itu,disediakannya juga kebutuhan PIK seperti alat camping,dan kebutuhan lainnya.

*Dokumentasi JUPE

Selain JUPE, aktivitas KWU yang lainnya adalah  DARMA(Dagang bareng HIMA) yang dilaksanakan  pada seminggu sekali yaitu danusan yang diikuti oleh seluruh anggota HIMA IE dengan penanggung jawab Azni Mustika dan Arisa Arispen. Selain itu, ada salah satu dari penjualan online dari bidang KWU yang diikuti oleh seluruh anggota HIMA IE yaitu Paid Promote akun instagram.

Bidang KWU sendiri sudah mempunyai akun instagram yang dijadikan sebagai akun forum jual beli yaitu   “@fjbhimaie” yang dikelola sebagai salah satu penjualan online dengan penanggung jawab Ahmad Sahlan Hadi dan Fathin Adila Fitriyya.Di dalam akun fjb HIMA IE sudah menjual beberapa produk seperti Merchandise Ilmu Ekonomi, penjualan jasa cuci sepatu,  titip jual berbagai produk, dan dan paid promote akun instagram.

Categories: Uncategorized